Erste Güteklasse

Olivenöle

Unsere einzigartigen Olivenöle haben einen fruchtigen Geschmack der wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmoniert.

DELTA OLIVENÖL

Natives Olivenöl extra

Erste Güteklasse

Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Kaltextraktion

Unser Olivenöl wird aus sorgfältig ausgesuchten Oliven der Sorte Koroneiki gewonnen.

Das Anbaugebiet Messara, auf Kreta, liegt nahe am Meer in ca. 400 Meter Höhe. Das ideale Klima und der nähstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Jedes Jahr ernten wir, in aufwendiger Handarbeit, von Anfang bis Mitte November die einheimischen Oliven der Sorte Koroneiki. Die Koroneiki Olive ist eine der beliebtesten in Griechenland und ihr Öl ist eines der Besten der Welt. Die Einzigartigkeit dieses Öles ist der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren. Der hohe Anteil an Polyphenolen (ca. 350mg/k), natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt (unter 0,4%) führt zur Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse. Die Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte zu einer modernen Ölmühle gebracht und dort unter besten hygienischen Bedingungen verarbeitet. Unter Sauerstoffreduktion werden sie temperaturgesteuert bei 25 Grad kaltextrahiert, sofort filtriert und in dunkle Flaschen abgefüllt (um länger stabil und qualitativ zu bleiben). Genießen Sie es zu frischen Salaten, Antipasti, Gemüse, Fisch, Fleisch und gekochten Gerichten. Ideal auch zum Anbraten und Kochen.

DELTA OLIVENÖL BIO

Natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau

Erste Güteklasse

Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Kaltextraktion

Unser Bio Olivenöl wird aus sorgfältig ausgesuchten Oliven der Sorte Koroneiki gewonnen. Das Anbaugebiet Messara, auf Kreta, liegt nahe am Meer in ca. 400 Meter Höhe. Das ideale Klima und der nähstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige und qualitativ hochwertige Olivenöle entstehen. Jedes Jahr ernten wir, in aufwendiger Handarbeit, von Anfang bis Mitte November die einheimischen Oliven der Sorte Koroneiki in Bio Qualität. Genießen Sie es zu frischen Salaten, Antipasti, Gemüse, Fisch, Fleisch und gekochten Gerichten. Die Koroneiki Olive ist eine der beliebtesten in Griechenland und ihr Öl ist eines der Besten der Welt. Ideal auch zum Anbraten und Kochen. Die Einzigartigkeit dieses Öles ist der ungewöhnlich fruchtige Geschmack, aber auch seine natürlichen Aromen, die wunderbar mit bitteren und pikanten Nuancen harmonieren. Der hohe Anteil an Polyphenolen (ca. 350mg/k) ,natürlichen Antioxidantien, Vitamin E, beste organoleptische Merkmale und ein sehr niedriger Säuregehalt (unter 0,4%) führt zur Erzeugung eines Olivenöls der Premiumklasse aus zertifiziertem biologischen Anbau. Die Bio-Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte zu einer modernen, Bio zertifizierten Ölmühle gebracht und dort unter besten hygienischen Bedingungen verarbeitet. Unter Sauerstoffreduktion werden sie temperaturgesteuert bei 25 Grad kaltextrahiert, sofort filtriert und in dunkle Flaschen abgefüllt (um länger stabil und qualitativ zu bleiben).

DELTA Bio OLIVENÖL MIT ZITRONE

Bio Natives Olivenöl extra mit Bio Zitrone

Aus biologischem Anbau

Erste Güteklasse

Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Kaltextraktion

Sortenrein, 100% Koroneiki Oliven

Dieses extra native Olivenöl wird durch gemeinsames mahlen frischer Bio-Oliven und kretischen Bio-Zitronen hergestellt. Es ist sehr erfrischend und aromatisch. Die ätherischen Öle der Bio-Zitronen verbinden sich harmonisch mit den Nuancen des Bio-Olivenöls und machen es zu einem idealen Finish für Gerichte mit Meeresfrüchten, Fisch, Pasta, Hähnchen und Salaten.

ZUTATEN

96% Bio natives Olivenöl extra

4% Bio Zitronen

DELTA OLIVENÖL TRÜFFEL

Natives Olivenöl extra

Mit natürlichem Trüffelaroma

Erste Güteklasse

Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Sortenrein, 100% Koroneiki Oliven

Kaltextraktion

Extra natives Olivenöl mit tiefem Aroma von schwarzen Wintertrüffeln.
Wenige Tropfen genügen um den Speisen eine delikate Note zu verleihen.
Das hochqualitative extra native Olivenöl, mit dem fruchtig-nussigem Geschmack schwarzer Trüffel, verfeinert Pasta, Fleisch, Geflügel, Kartoffelgerichte, Risotto und Suppen.

ZUTATEN

99,5% Natives Olivenöl extra

0,5% Natürliches Trüffelaroma

Agourelaio Olivenöl

Bio Natives Olivenöl extra

100% Griechisches natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau

Sortenrein: 100% Koroneiki Oliven

Erste Güteklasse

Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen

Kaltextraktion

Agourelaio nennt man in Griechenland ein extra natives Olivenöl, welches aus unreifen grünen Oliven hergestellt wird. Die Erntezeit beginnt meist Anfang Oktober. Dadurch verringert sich zwar der Ertrag, aber die Qualität erreicht neue Maßstäbe. Durch die frühe Ernte verfügt es über einen höheren Polyphenolgehalt (über 500g/kg), mehr Oxidantien, Vitamin E und sekundäre Pflanzenstoffe. Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe mit einem grasig frischen Geschmack, pikant mit deutlich spürbarer Bitternote. Wir produzieren in einer begrenzten Menge von nur 800 Flaschen in Bio-Qualität. Seine fruchtige Note verfeinert Salate, Antipasti und Pasta. Tipp: Glasieren Sie Gerichte vor dem Servieren damit. In Griechenland gilt Agourelaio (=unreif) als bestes Olivenöl.